Чандлер Гуо: Мировой ВВП будет основан на Биткойне

  Автор:
  1411

Китайский инвестор Чандлер Гуо, инвестировавший в различные Биткойн — и Эфириум Классик-стартапы, включая крупный майнинг-пул BW.com, заявил на ежегодном собрании Новых Чемпионов в Тяньчжене, что мировой ВВП будет основываться на Биткойне.

images-tС момента появления Биткойна в начале 2009 года, мировая финансовая система и рынки коренным образом изменились. Банки начали вводить отрицательные процентные ставки, такие страны как Индия и Китай взялись за внедрение строгих правил регулирования на управление активами. Ценность традиционной наличности начинает постепенно блекнуть, в то время как центральные банки и правительства обратили свои взоры на развитие криптовалют.

Гуо утверждает, что, как и любая технология или продукт, мировой рынок финансов и денежные системы переживают существенные изменения. Существующие финансовые сети, платформы и сервисы заменяются финансовыми технологиями или финтехом, а поставщики не банковских услуг получили достаточную долю рынка, чтобы бросить вызов доминирующим организациям и учреждениям.

“Эта идея (текущих мировых финансовых и денежных систем) умрет”, — поясняет Гуо. “Революция означает, что когда она выходит в мир, монстр уже на свободе. Монстр (Биткойн) растёт все больше и больше, и никто не в состоянии его контролировать”.

По существу, Гуо считает, что финансовые технологии, подобные Биткойну, вызовут революцию внутри мирового финансового рынка. Как отмечает Гуо, существующая финансовая индустрия и финансовые институты не могут пересечь эту границу потребительского принятия и технологического прогресса, в отличие от криптовалют, таких как Биткойн.

Как и в случае с любой другой технологией, скорость роста Биткойна практически невозможно точно спрогнозировать или предугадать. Капитализация рынка Биткойна в настоящее время приближается к $12 млрд, и через несколько лет, когда Биткойн станет основой мирового ВВП, как то видится Гуо, Биткойн, скорее всего, достигнет рыночной капитализации в триллионы долларов.

“Интернет может пересечь эту границу. Но [традиционные] финансы не могут этого сделать. А вот Биткойн и блокчейн – легко”, — добавляет Гуо.

С усилением борьбы на глобальных финансовых рынках, все больше стран начинают вводить жесткие и непрактичные меры регулирования для финансовой индустрии. В итоге все большее число частных лиц, инвесторов и трейдеров будут смещаться в сторону Биткойна в качестве актива-убежища.

Если и когда это случится, заявляет Гуо, произойдет революция. Мировой финансовый рынок пройдет через капитальное обновление своих систем, а потребители уйдут от непрактичной, неэффективной и монополизированной финансовой реальности к Биткойну, который предоставляет своим пользователям полный финансовый контроль, приватность и свободу.

“Эта начинается постепенно, но изменения произойдут очень быстро”, — сказал Гуо. “Пять лет не потребуется, я думаю хватит и трех”.

Когда Гуо спросили о мировой финансовой нестабильности на фоне Брексита и других международных проблем, он также подчеркнул, что признает лишь математику, лежащую в основе Биткойна и других финансовых технологий.

Подобно Гуо, все больше людей относится со скептицизмом к правительствам и существующим банковским системам. По мере нарастания этого скептицизма, Гуо считает, что Биткойн придёт к массовому принятию и в конечном итоге станет во главе глобального финансового рынка.

Источник: Cryptocoinsnews

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:
2 комментария
  1. Статья очень интересная и еще раз доказывает то, что мы сейчас в нужном месте в нужное время. Не проходите мимо. Вдумайтесь в то, что вы здесь узнали. Мы уже должны это принять как свершившийся факт. И задача каждого- сделать те шаги, которые смогут использовать эти достижения мирового прогресса!!!

  2. Тамара Губарец

    спасибо за гостеприимство, Сергей. Очень понравился ваш Информационный Дом. Есть чему поучиться научиться. Вы трудяга и умница. Спасибо. Успехов вам очень больших. Процветания. Единомышленников.

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук